0


Berikut ini adalah sebuah contoh cv dalam bahasa inggris yang bisa kamu jadikan referensi sementara untuk membuat cv sendiri jikalau anda

Andika Kurniawan

67 Mandala, East Jakarta
Telephone: (021) 8990925 (Home); 081324567856 (Mobile)
Email: andikakurniawan@example.com

Professional Profile

A senior manager who has the dedication and success orientation in any business achievement within the company. He has created a lot of marketing strategies that have an impact on the growth of the company`s assets. Experienced in working with many leading brands in the automotive retail industry and in a competitive way. Has an excellent capacity in the leads and has been working in the company for such a long period of time. Have excellent systems thinking, interpersonal skills, smooth communication, good negotiation skills and the great ability to develop and to maintain internal and external relationships to be able to mutually beneficial. Enjoyed every working environment and team collaboration system has a highly structured and well.

Career Summary

2010–2013 TYRES Indonesia LTD
Interim Network Development Manager

Perform a project management redevelopment of retail sales in the Indonesian market strategy that aims to expand the market of automotive industry
Successfully developed a business idea franchise with turnover increase over 50 % in one year
Develop the site online automotive marketing
Working closely with many automotive businesses to develop marketing networks
Actively involved in the retail store concept renewal
Develop staff and move directly to form an academy automotive company



2005–2010 BDW GROUP
2010–2010 Managing Director, BDW Contact Ltd

Having a full responsibility for the establishment and management of new business at any branch
Actively involved in the provision of marketing services to consumers in many branches of the company
Collaborate well with professionals and third parties in order to increase the company`s network
Perform software organizations to employees management
Introduce a variety of services and facilitating corporate special 24 hour service for consumers



2002–2005 Operations Director

Provide management and support to staff so that they achieve the maximum performance in the world of work
Provide facilities for staff so that they are able to create an excellent customer service
Maintain full benefits and accountability of losses up to $ 5 million and then achieve revenue growth by more than 10% each year
Improve marketing management for companies and reduce losses
Enabling a 5% increase of the actual gross margin in one year through the implementation of staff work in incentive scheme



Education and Qualifications

S-1 Degree Economic Management of CFR University
S-1 Degree Economic Management of CFR University

Professional Development

• Management Development software
• Effective Management of industry
• Marketing Management skills
• Appraisal Training of Management
• Presentation Skills through a High Technology
• Team Work Building
• Finance for Non-financial Managers
• Creativity Training

IT Skills

• Word, Excel, Access, PowerPoint, Internet, Blog, Online Marketing and Email

Personal Details

Driving Licence : Full/Clean
Health : Excellent; non-smoker
Interests: Computer, Blogging, Golf

Demikian contoh cv kali ini, semoga bermanfaat

Dikirim pada 04 Oktober 2013 di Uncategories


Pada postingan kali ini ada beberapa contoh surat lamaran kerja yang bisa kamu lihat dan simak sebagai referensi jika ingin memasukkan permohonan kerja sebagai calon pegai negeri sipil di jajaran kedaerahan..

Kepada yth :
Bapak/Ibu Menteri Pendidikan
up. Kepala Badan Kepegawaian
Dinas Pendidikan
di -
Jakarta

Perihal: Permohonan CPNS
Lampiran: Jumlah berkas

Dengan segala hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini :

Nama lengkap : Nama Anda
Tpt&tgl. lahir : Tempat dan tanggal lahir Anda
Jenis kelamin : Gander Anda
Agama : Agama Anda
Pendidikan terakhir : Pendidikan terakhir Anda
Alamat : Alamat lengkap Anda
Nomor Telpon. : Tuliskan no. telp Anda


Dengan ini menyampaikan permohonan kepada Bapak/Ibu, agar kiranya dapat diangkat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Dinas Pendidikan, dengan jabatan ……………………(kode jabatan : ……….).

Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu, bersama ini Saya lampirkan :


1. Foto copy Ijazah terakhir beserta transkripnya yang telah dilegalisir masing-masing 1 (satu) lembar,
2. Pas photo ukuran 4x6 sebanyak 5 (lima) lembar,
3. Foto copy Kartu Pencari Kerja (AK. I) yang telah dilegalisir sebanyak 2 (dua) lembar.


Demikian permohonan ini disampaikan, besar harapan Saya kiranya Bapak/Ibu dapat mempertimbangkannya, atas perhatiannya saya sampaikan terimakasih.

Surabaya, 23 Agustus 2010
Hormat Saya,


t/tangan&materai


Nama lengkap AndaPemohon

Demikian contoh surat lamaran kerja kali ini, semoga bisa menjadi inspirasi untuk anda.

Dikirim pada 16 September 2013 di Uncategories


Ketombe memang cukup mengganggu dan membuat kulit kepala serasa gatal bukan kepalang. Berikut ini cara menghilangkan ketombe memakai bahan alami yang mungkin tidak lazim anda pergunakan.

Obat kumur
Untuk mengobati masalah ketombe yang parah, cuci rambut dengan shampo, kemudian bilas dengan obat kumur yang mengandung alkohol. Cara aneh ini cukup efektif untuk membunuh bakteri dan jamur yang menyebabkan ketombe di kulit kepala.

Garam
Taburkan garam merata ke seluruh kulit kepala dan pijat perlahan. Selain mempercepat pengelupasan kulit mati, garam bisa menyingkirkan bakteri dan jamur yang bersemayam di kulit kepala.

Cuka sari apel
Cuci rambut dengan shampo lalu bilas. Kemudian gunakan campuran segelas air dan dua sendok makan cuka sari apel untuk membasuh kulit kepala. Biarkan sejenak dan bilas. Anda juga dapat melawan ketombe dengan membasuh 3 sendok makan cuka sari apel pada rambut dan memijat kulit kepala dengan itu sebelum keramas. Tunggu beberapa menit, lalu bilas dan cuci rambut seperti biasa.

Aspirin
Hancurkan dua tablet aspirin sampai halus. Tuangkan shampo ke telapak tangan dan campurkan dengan serbuk aspirin. Gunakan untuk keramas dan diamkan selama 1-2 menit, lalu bilas.

Baking Soda
Basahi rambut dan gosokkan baking soda pada kulit kepala. Bilas sampai bersih dan kering. Lakukan ini setiap kali Anda mencuci rambut, tetapi hanya gunakan baking soda tanpa shampo. Rambut akan terasa kering pada awalnya. Tetapi setelah beberapa minggu, kulit kepala akan mulai memproduksi minyak alami, membuat rambut terasa lembut dan bebas dari ketombe.

Jeruk nipis
Basuhkan air perasan jeruk nipis merata ke seluruh permukaan kulit kepala dan diamkan selama 5 menit. Bilas dengan air dan ulangi cara ini setiap hari sampai ketombe hilang.

Demikian tips kali ini, silahkaan pilih salah satu bahan diatas untuk memberantas ketombe dari kulit epala anda.

Dikirim pada 16 Agustus 2013 di Uncategories


Dibawah ini adalah beberapa kompilasi dan kumpulan pantun gokil lucu banget yang bisa kamu jadikan bahan ledekan buat teman akrab dan bahan lawakan di tengah saat saat santai. silahkan disimak :

Kalau ada sumur diladang
Bolehlah kita menggosok gigi
Kalau anda diwarung padang
Bolehkah kita ditraktir lagi

Geylang si paku Geylang
Gylang si rama-rama
Pulang marilah pulang
Marilah pulang bersama-sama

Jangan mkan di dalam kamar
Nanti lupa dan ketinggalan
Jngan biarkan hati terbakar
Nanti merana berkepanjangan

Burung Kakak Tua
Hinggap di jendela
Nenek sudah tua
Giginya tingal dua

Pok amai-amai
Belalang kupu-kupu
Bertepuk adik pandai
Malam nanti upah susu

Buah semangka
Buah duren
Gak nyangka
Gue keren

Dikirim pada 24 April 2013 di Uncategories


Pada postingan ini saya akan berbagai sebuah freeware yang cukup bagus yaitu opera mini browser yang bisa kamu pakai untuk alternatif browser default mobile phone yang saat ini banyak di gunakan namun performanya yang kurang memuaskan.

Kelebihan opera mini ini di bandingkan dengan browser lainnya dintraranya sbb :

Tampilan
Soal tampilan memang ndak bisa dibantah, dibanding Opera Mini versi 4 yang speed dialnya cuma sederat angka dengan tulisan, Opera Mini Versi 5 tampil lebih menawan. Ndak jauh beda dengan tampilan Opera di komputer sampeyan.


Multi Tab
Ini juga ndak ada di versi sebelumnya, sudah kayak di komputer lah, mbuka facebook sambil twitteran bisa dilakukan berbarengan.


Saved Password
Fitur ini lumayan menghemat waktu, karena begitu sampeyan memasukkan sebuah password akan muncul prompt yang menanyakan apakah sampeyan mau nge-save password itu. Kalo sampeyan pilih yes, nantinya ndak perlu masukin password lagi.


Copy, Cut, dan Paste
Makin nyaman lagi dengan fasilitas ini, misalnya sampeyan pengen apdet status facebook dengan kata-kata bijak nan pilosopis hasil colongan entah dari mana, dan sampeyan bermaksud menuliskannya juga di twitter, fitur ini akan sangat membantu.


Type Directly On Screen
Kalo di versi sebelumnya cuma di address bar saja hal ini bisa dilakukan, di versi 5 sampeyan bisa menulis langsung di layar pada semua kolom komentar/postingan.
Find in Page, Save Page

Di versi sebelumnya sebenernya sudah ada, tapi di versi 5 dipermudah aksesnya dengan shortcut #+3 dan #+9.

Nah,kalau berminat download opera mini, silahkan kunjungi halamannya disini.

Dikirim pada 27 Januari 2013 di Uncategories


Kumpulan serial number idm untuk anda yang bisa dipakai agar download manager dapat menjadi full version....

IDM versi 6
S/N: 7G7QY-NZWKQ-23KRA-RAMQ4
S/N: SPOZ9-2E9IO-AKDRY-LIKEU

IDM versi 5.14
S/N: ZFX1T-5VOMY-ZIT4Y-FHFPD

IDM versi 5.14.1.0
S/N: Y30OZ-DNQH7-FRWPW-YYZMA

IDM versi 5.15.6
S/N: Y5LUM-NFE0Q-GJR2L-5B86I
S/N: 4BTJF-DYNIL-LD8CN-MM8X5
S/N: XAGZU-SJ0FO-BDLTK-B3C3V

Serial Number IDM Terbaru 5.17.3
S/N: RLDGN-OV9WU-5W589-6VZH1
S/N: HUDWE-UO689-6D27B-YM28M
S/N: UK3DV-E0MNW-MLQYX-GENA1
S/N: 398ND-QNAGY-CMMZU-ZPI39
S/N: GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
S/N: W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
S/N: EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
S/N: UVQW0-X54FE-QW35Q-SNZF5
S/N: FJJTJ-J0FLF-QCVBK-A287M

Semoga bisa bermanfaat

Dikirim pada 03 Desember 2012 di Uncategories


It is no coincidence that Komodo Island National Park was confirmed as one of the seven worlds’ wonders by the New7Wonders alongside Amazon (Brazil), Halong Bay (Viet Nam), Igazu Falls (Argentina-Brazil), Jeju Island (South Korea), Puerto Princesa Underground Rivers (Philippines), and Table Mountain (South Africa).



Komodo Island deservedly snatched one of the top spots because along with Rinca Island, they are the natural habitat of a population of the giant reptile that lived some 60 million years ago. Komodo, or as the Westerners call it “dragon”, is undoubtedly the most interesting object in the islands.



Komodo is a carnivore sitting at the top of the food chain. They prey on goats, deer, wild boar, and birds. In certain circumstances, komodo can display cannibalism behavior where they prey on other komodo.



Tourists visiting Komodo Island are generally interested to watch the lizards from the Jurassic era at a close distance. However, the surrounding areas of Komodo and Rinca Islands are just as beautiful.



The Island’s native species encompass exotic flora such as sepang wood - used by locals as medicine and fabric dye - and tropical chestnut (Sterculia oblongata) which seeds are tasty and pea-like and are also used as medicine.



Komodo Island is located at the east of Sumbawa Island, separated by Sape Strait. Administratively, the Island is part of District of Komodo, West Manggarai, East Nusa Tenggara Province, Indonesia. It is located at the western end of Nusa Tenggara province, which borders West Nusa Tenggara Province.



Tourists can get to Komodo Island by various methods of transportation. From Mataram, West Nusa Tenggara, rally package is offered from Senggigi-Gili Bedil-Satonda-Kalong Island-Komodo Island-Rinca and Labuhan Bajo. There is also another trip package from Maumere-Ende-Labuhan Bajo on to Komodo/Rinca Islands.



Tourists can also fly directly from Jakarta-Bali-Kupang and take smaller planes to Komodo Airport in Labuhan Bajo with Merpati, TransNusa or GTAir airlines.



Another alternative is through Muhammad Salahuddin Airport, Bima, Sumbawa Island, and continue with ferry through Sape Port to Labuhan Baju and Komodo Island; or from Lembar Port in Bima, through Sape to Labuhan Bajo. (Tribun Jogja)

Dikirim pada 12 November 2012 di Uncategories


Pada postingan kali ini admin akan membagikan sedikit tentang sebuah cerpen lucu yang bisa menamani kamu di saat saat yang senggang dan untuk memberikan penyegaran kalo pikiran pusing karena kegalauan.

Dibawah ini sebuah cerpen lucu yang berjudul kalo kerja pake ini. Semoga bermanfaat :

Kalo Kerja Pake Ini
Kerja pake ini Di suatu pinggiran kota, hiduplah seorang nyonya yang cukup (sedikit mampu) dengan pembantunya yang selalu buat masalah.

Suatu hari, pembantu itu memecahkan piring untuk kesekian kalinya... akhirnya nyonya itu memanggil pembantunya sambil memaki berkata," Minah....kamu ini gimana...dasar org goblok, makanya kalau kerja itu jangan pake ini (sambil nunjuk lututnya) tapi pake ini (sambil nunjuk kepalanya, otak-red)...kamu saya pecat.."akhirnya pembantunya pergi...

5 tahun kemudian, di suatu Supermarket..si Nyonya ketemu dengan pembantunya yang dulu tapi dengan pakaian yang mewah dengan banyak perhiasan emas...

Si-nyonya memanggil," Minah, kok kamu sekarang berubah..menjadi kaya...kok bisa????
Si-pembantunya menjawab," makanya Bu, kalau kerja itu jangan pake ini (sambil nunjuk kepalanya, otak-red) tapi pake ini donk (sambil nunjuk dii antara pahanya)...."?#$#@"

Nah, sekian dulu cerpen lucunya yack.... cerpen lucu banget terbaru lainnya akan menyusul di waktu yang akan datang.


Dikirim pada 22 Oktober 2012 di Uncategories


Resep kue nastar keju

Bahan :
175 gram margarin
3 kuning telur
150 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)

Selai nanas :
1 buah nanas, parut
125 gram gula pasir
5 butir cengkih
3 cm kayu manis

Cara membuat Nastar Keju :
Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.

Nah, sekian dulu cara membuat nastar kali ini semoga bermanfaat dan jangan lupa baca harga blackberry juga.

Dikirim pada 18 Oktober 2012 di Uncategories


Pantun adalah sebuah karya sastra yang terdiri dari beberapa bait kalimat dan kata yang dirangkai sedemikian rupa sehingga membentuk sebuah pola dan menimbulkan makna yang indah.

Pantun cinta dibawah ini merupakan kumpulan pantun bertema tentang cinta dan romantisme yang bisa kamu ungkapkan dalam pergaulan sehari hari apabila kamu hendak mengapresiasikan keindahan tentang cinta itu.


berteduh di pohon randu
sambil makan buah manggis
hati ini selalu merindu
terbayang wajahmu yang manis

awan dilangit berarak putih
memayungi gunung tinggi himalaya
andai harus ku memilih
ingin ku bersamamu selamanya

Ikan bawal ikan pari
enak dimasak serta di tumis
wajahmu secantik bidadari
ditambah dengan senyuman manis

buah nangka baru dipetik
dicampur dengan biji selasih
siapakah dia nona yang cantik
ingin rasanya jadi kekasih

buah mangga di pohon manggis
enak dirujak dengan semangka
wahai kau nona berparas manis
bolehkah abang tau siapa namanya

pohon duren berbuah duku
baik dimasak dijadikan jamu
memandangmu setiap waktu
tak pernah membuatku jemu

buah nangka di pohon rambutan
nikmat dicampur dengan pepaya
andai nona tidak keberatan
ingin abang mengecup bibirnya

Ok, sekian dahulu kumpulan pantunnya kali ini, semoga bermanfaat.

Dikirim pada 22 September 2012 di Uncategories
Profile

“ Haji/Hajjah kanduyung ini masih belum mau dikenal orang, mungkin masih malu. “ More About me

Page
Categories
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 109.416 kali


connect with ABATASA